当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

澳门永利娱乐手机版

点击: 时间:2018-09-22 16:37 作者:叶云中  来源:第一农经 

  中国人对于土鸡的追捧,无非是在于原生态、无污染、营养好、价值好这几个方面,可是土鸡市场却并不像是消费者想象的那么单纯!用心养鸡老铁们在夹缝之中艰苦生存,劣质鸡淘汰鸡冒充土鸡,劣币充良币,为养鸡市场带来重大的不良影响。假土鸡当作真土鸡贩卖,真土鸡却无处销售,赚钱饱了黑心肝,真正实打实养土鸡的老态太心酸! 
土鸡市场劣币驱良币 养鸡老铁们心酸市场乱像
土鸡市场劣币驱良币 养鸡老铁们心酸市场乱像
  接下来曝光几种假土鸡惯用的伎俩!
  第一种:肉杂鸡或快大鸡的童子鸡冒充真土鸡
  大家都知道土鸡个头小,所以这些不良商家会用快大鸡或肉杂鸡的童子鸡来进行冒充,为嘛这样冒充,因为童子鸡就是还没有长成熟的鸡,说白了还是小鸡,当然符合了个头小,迎合了消费者的信任。
  为嘛用这些快大鸡如快大三黄鸡或肉杂鸡呢,因为靠吃饲料长大,成本低廉!一般这种鸡的成本不会高于3元钱一斤。加上七七八八的,成本顶多也就7,8元一斤。但这样的鸡冒充土鸡,一般售价会在20元/斤以上。别以为你买的便宜的土鸡了,其实你是花冤枉钱了!
  第二种:淘汰鸡冒充真正土鸡
  淘汰鸡就是笼养的下蛋的鸡,养鸡场筛选下来的产蛋率下降,蛋的质量也下降的不宜再饲养的鸡就是淘汰蛋鸡,被淘汰了,有业内人士称,有的不良商贩,就拿淘汰鸡来进行冒充土鸡,一来淘汰鸡一般体型较瘦,比较适合冒充土鸡,更有一些不法商贩,会对淘汰鸡进行再加工,如再饲养一小段时间,添加添加剂,使口感上更适合土鸡。
  支招:土鸡产蛋率比较低,平均一般两三天才下一个蛋,而淘汰鸡在未被淘汰前是每天下蛋的,所以下蛋频率比较高导致鸡屁股比较大,差不多有3指那么宽,相对来说土鸡会小很多。
  真宗土鸡炖汤漂浮的是金黄色的清亮的黄油,而淘汰鸡是比较浑浊的白色油珠。
土鸡市场劣币驱良币 养鸡老铁们心酸市场乱像
土鸡市场劣币驱良币 养鸡老铁们心酸市场乱像
  第三种:青脚鸡冒充土鸡
  很多老百姓误以为鸡脚是青色的就是土鸡,所以不少商贩用青脚鸡品种的饲料鸡来饲养很短的时间,来冒充土鸡。
  另外一个就是一些不良商家会为了谋取暴利,不惜用一些色素来迎合销售者。如使用添加剂,增色剂等。比如能使鸡冠子变大,能使蛋黄变黄等,这种土鸡吃了真是劳民伤财,后果自己看!
  养鸡网微信群有养鸡户告诉养鸡网客服,相同品质相同时间的鸡,他的养只能2公斤,而隔壁的却养到4公斤,并且毛色靓丽鸡冠子超大,他的鸡卖100,而隔壁的只卖80甚至60,坑的也只能是消费者了,你要什么样的我就能养出什么样的。
  总结一下,假土鸡说白了,一个是利用饲料通过短时间的饲喂,从而节省成本,来按土鸡价格销售,来赚取利润。
  那么如何辨别真宗土鸡呢?
  其实这行还真的混乱,为啥呢,因为土鸡行业没有统一的一个标准,市场乱象比较多,下面给大家介绍几种常见的辨别方法。但也不灵,因为有的用激素导致的普通人是没法区分的。
土鸡市场劣币驱良币 养鸡老铁们心酸市场乱像
土鸡市场劣币驱良币 养鸡老铁们心酸市场乱像
  养鸡的基本上都不会卖鸡,中间过了好几手,好鸡价格高昂了,养鸡老铁的实在利益却并没有拿到多少!而那些虚假,价格低廉的土鸡,却仍然有消费者连连上当!淘宝销量几千号称三年老母鸡的店家,又有那几个是真心实在的呢?因为会销售抓住消费者的痛点,所谓痛点又是价格的优惠!所以啊,挑土鸡,也得要谨记一分钱一分货的道理,别吃了亏上了当,还以为自己得了便宜沾沾自喜啊!
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+