当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

澳门永利娱乐手机版

点击: 时间:2019-04-28 11:42 作者:青争儿  来源:第一农经 

  鸡群患上禽流感是众多养鸡户们最怕的病害之一,一旦鸡群得了禽流感,其发病速度将会增快并且出现大规模死亡,鸡群的死亡率更是更高达到50%或者是100%,危害性非常高。
鸡
  目前,台湾彰化县动物疾病防治所19日接获二林镇的一家土鸡场通报鸡只异常死亡,派员进行移动管制并採病鸡送畜卫所检验,24日经农委会家畜卫生实验所确诊感染H5N2亚型高病原性禽流感病毒,防疫人员25日进场完成全场扑杀及消毒工作,计扑杀2万7103只土鸡。
  气温升高,但禽流感病毒已经本土化,一年到头都会发生,彰化县动物防疫所长董孟治呼吁,气候急遽变化会使家禽降低抵抗力,养禽业者应注意禽舍通风或保暖措施。
  彰化县动物防疫所表示,后续将针对该场周边半径1公里内养禽场,进行3个月採样监测工作,并加强进行周边环境消毒工作,以防止疫情扩散。
  台湾2019年禽流感疫情不断发生,3月7日以来超过7万鸡被扑杀,这也给台湾家禽市场带来不小的打击。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+