当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

澳门永利娱乐手机版

点击: 时间:2019-06-11 10:59 作者:老黑  来源:第一农经 

  曲霉菌病是一种由真菌引起的疾病,对于雏鸡的侵染能力较强,不仅可侵入皮肤、粘膜,还能进一步侵入内脏器官引发各种病变,对于雏鸡的危害较大,因此培育雏鸡时一定要做好育雏室的杀菌工作,下面就为大家介绍雏鸡曲霉菌病的防治方法。
如何防治雏鸡曲霉菌病?这几个措施要做好
  1、室内用2%的火碱水消毒后,垫上新晒的沙子、稻草或锯木屑,再按每立方米鸡舍用福尔马林28毫升熏蒸消毒。消毒后的鸡舍经通风后可让雏鸡进入。
  2、清除育雏室全部垫草、锯木屑及沙子,并打扫干净。
  3、雏鸡发病后,可用制霉菌素治疗,每只鸡用5000国际单位溶于水中饮服,连服3天,治愈率在85%左右。
  4、鸡舍合理通风,并让雏鸡到室外采食及活动。
  要防止曲霉菌病,对雏鸡的活动环境进行消毒,保持环境的干净是最重要的,引发曲霉菌病的真菌有多种,要取得最好的治疗效果还需根据真菌的具体种类和发病部位来决定用药。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+